Центр по работе с глухими и слабослышащими «Десница» провел в храме Александра Невского Покровский шахматно-шашечный турнир


В субботу 26 октября 2019 г. Центр по работе с глухими и слабослышащими «Десница» провел в храме Александра Невского при МГИМО Покровский шахматно-шашечный турнир. Задачей мероприятия было объединить все возраста и категории, поэтому среди участников можно было встретить глухих и слышащих, мужчин и женщин, престарелых и детей. Однако благодаря слаженным действиям квалифицированных судей Станислава Костикова и Вадима Жукова был построен точный рейтинг всех участников, в котором учитывалось не только число побед, но и затраченное время. 

Перед турниром была отслужена Божественная Литургия, которая традиционно сопровождалась переводом на русский жестовый язык (переводчики – диак. Артемий Овчаренко, Татьяна Зверева). 

Призовые места распределились по четырем номинациям: 

ШАХМАТЫ МУЖЧИНЫ: Фараг Тарек (1 место), Маслов Андрей (2 место), Ионов Юрий (3 место). 
ШАХМАТЫ ЖЕНЩИНЫ: Трифонова Ирина (1 место), Акимова Виктория (2 место), Лукащук Татьяна (3 место). 
ШАШКИ МУЖЧИНЫ: Кошляевский Андрей (1 место), Соловьев Вадим (2 место), Костенко Сергей (3 место). 
ШАШКИ ЖЕНЩИНЫ: Трифонова Ирина (1 место), Жукова Наталья (2 место), Юркова Наталья (3 место). 

В настоящее время работа с глухими осуществляется в 71 храмах Русской Православной Церкви. Только в Москве насчитывается 5 таких приходов. Однако самым проблематичным сектором является работа с глухой молодежью. Мероприятия соревновательного типа – одно из направлений, способных привлечь также и молодых людей. Стоит надеяться, что скромный вклад Центра «Десница» поспособствует развитию молодежного служения среди глухих в г. Москве.

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх