Помощь социальным приютам


Масленица – это, конечно, веселье, блины, скоморохи и румяные щеки. А еще все это можно совместить с добрыми делами, чтобы масленица уж точно запомнилась и наполнилась не только яркими лентами и петушками на палочке, но и смыслом. Именно поэтому в преддверии Великого Поста нашим приходом была организована отправка благотворительной помощи в Дом Трудолюбия "НОЙ", в Хитровщинский Дом Милосердия и Хитровщинскую школу. 

Муку, мужские и женские вещи 28 февраля 2019 года отвезли в "НОЙ". Поездки в Дом трудолюбия стали регулярными, и там очень рады нашим визитам. Руководитель отделения "Заозерный" в Ивантеевке Сергей и жители "НОЯ" очень радушно встретили нас, показали своё хозяйство, а это и поросята, и кролики, и козочки. Всегда есть своё молоко, поэтому малыши, проживающие в приюте с мамами и посещающие организованный в Доме трудолюбия детский садик, едят вкусную молочную кашку на завтрак. 
Мы побывали в садике и познакомились с малышами. Показали нам и склад вещевой помощи, он очень просторный и хорошо организован, вещи разбираются и часть их развозят в другие, более отдалённые от Москвы отделения. 


1 марта состоялась поездка в Хитровщинскую школу: наш приход отправил матрасы для спальной комнаты летнего школьного лагеря "Радуга", а также школьную и спортивную форму, которую приносили наши прихожане. 
В ГБОУ «Школе № 1329» была проведена благотворительная акция по сбору вещей для детей из малообеспеченный семей. Все собранные вещи передали на наш приход в хорошем состоянии. Большая благодарность директору школы Веронике Федоровне Бурмакиной, всем педагогам-организаторам, учащимся и их родителям. Вещи, а это в основном школьная и спортивная форма, были доставлены в Хитровщинскую школу, где обучаются преимущественно дети из многодетных и малообеспеченных семей. 

В Хитровщинский Дом Милосердия 1 марта были отправлены кровати для мам, которым были очень рады, тумбочки, шкафы. Также в приют отвезли лекарства, памперсы, детское питание, игрушки, книги, наборы для рукоделия, вещи для новорождённых и почти полтонны муки! Муке были очень рады, ждали её! Успели привезти накануне вселенской Родительской субботы! И масленичная неделя впереди! Директор приюта Ольга Ивановна Фролова рассказала, что уже на родительскую субботу пекли блины и три раза накрывали столы, кормили детей и взрослых, опекаемых приютом. 

Огромное спасибо за такой щедрый подарок нашему приходу и дорогому настоятелю протоиерею Игорю Фомину от Дома Милосердия! Благодарят за помощь и директор школы - Голубева Клавдия Николаевна, и руководитель отделения Дома Трудолюбия "НОЙ". 
Слава Богу за всё! 


КАК ПОМОЧЬ: 

В нашем храме работает круглосуточный пункт сбора вещей для нуждающихся: многодетных и малообеспеченных семей, прочих социальное незащищённых слоёв населения, а также центров социальном помощи, приютов Тульской, Нижегородской, Тверской областей. 
Прежде чем привозить вещи, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами Скачать: pravila-veschevoi-pomoschi.pdf [98,94 Kb] (cкачиваний: 7)
Посмотреть онлайн файл: pravila-veschevoi-pomoschi.pdf

Также в храме стоит ящик для сбора пожертвований на нужды Дома Трудолюбия «НОЙ».

Более подробную информцию о помощи нуждающимся в нашем храме вы можете задать ответственной за социальное служение прихода
Валентине Ивановне Резниковой + 7 (926) 220-48-81 или Светлане Епихиной +7 (903) 771-85-61, курирующей сортировку и отправку вещей.

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх