Предновогодняя встреча с детьми в Дмитровском детском доме


Свою поездку в субботу 14 декабря мы начали с показа, а после - викторины и детального обсуждения фильма Роберта Земекиса «Рождественская история». 

Эта экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе», безусловно, любопытна с художественной точки зрения: она создана по технологии motion capture, роли озвучены известными актерами Джимом Керри, Колином Фертом, Гэри Олдманом, а Рождественский гимн «Боже, храни (благослови) всех людей!» исполнен Андреа Бочелли. 

Но еще более интересна картина с духовной точки зрения: пожалуй, один из немногих современных мультфильмов, в котором словно на лакмусовой бумажке отражаются такие пороки, как скупость, сребролюбие, жажда к безмерному богатству, накопительство, жестокосердие. Весь фильм - это переоценка ценностей и духовное перерождение героя. 

Дети очень живо отреагировали на данный мультфильм: на протяжении всего просмотра картины они не отрываясь следили за экраном, настолько захватывающим был сюжет сказки. А после просмотра активно участвовали в его обсуждении и отвечали на вопросы викторины по просмотренному кино. Все вместе ребята пришли к выводу о том, насколько важно развивать у себя такие качества как щедрость, милосердие и доброту к окружающим людям, помогать нуждающимся и не унывать даже в самых сложных обстоятельствах. И ко всему этому мы особенно призваны в настоящее время, когда каждый проходит свой путь к светлому Рождеству Христову. 

Наша поездка, по обыкновению, завершилась чаепитием и обсуждением с детками предстоящих праздников. Слава Богу за все! За эту радость!

Добавлено: 16-12-2019, 17:28
0
152

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх