Шесть человек приняли обет трезвости в день Усекновения главы Иоанна Крестителя



В среду 11 сентября 2019 г. по всей стране совершается Всероссийский день трезвости. В храме Александра Невского при МГИМО в этот день после Литургии был отслужен молебен о страждущих недугом винопития, наркомании и других зависимостей. Шесть человек приняли Обет Трезвости на различный срок, в зависимости от произволения. 
Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет. 

Справка: Систематическая работа Русской Православной Церкви по распространению идей трезвости получила широкое распространение с середины XIX века. Традиционной и очень эффективной формой работы было создание общин, члены которых принимали обет трезвости. Крупные общества насчитывали тысячи участников. Например, Александро-Невское братство в Петербурге насчитывало среди своих членов более 100 тыс. человек. 

При нашем храме трезвенническую работу проводит Общество трезвости «Гадарин». Каждый понедельник в 18.00 совершается молебен с акафистом пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». С октября после молебна возобновятся тематические терапевтические и просветительские занятия для родственников людей, страдающих различными зависимостями, и для самих страждущих.
Добавлено: 17-09-2019, 12:43
0
445

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх