Клуб сражений на мечах



В воскресенье после литургии в храме святителя Николая (то есть около 10.30) любой желающий может прийти и принять участие во встречах КЛУБА СРАЖЕНИЙ НА МЕЧАХ. Но не стоит опасаться, мечи конечно же не боевые и сделаны вовсе не из стали, напротив, используются специальные тренировочные виды вооружения, покрытые мягким слоем-гуманизатором для обеспечения максимальной безопасности участников сражения. К слову, вопреки названию клуба, арсенал не ограничивается одними лишь мечами любых форм и размеров, участники также могут попробовать себя в использовании копий, щитов, булав, ножей, топоров, рапир а также и более экзотических видов оружия: китайской Гуань-дао или японской Кусаригамы.

После встречи и вооружения желающих начинаются сами «бои». Большую часть времени участники предоставлены сами себе (под непрестанным контролем и наблюдением за соблюдением правил): они сами выбирают себе противников, устраивают дуэли, сражаются в группах, а иногда даже устраивают небольшие исторические зарисовки-реконструкции. Но, конечно же, проводятся и организованные мероприятия: командные бои по захвату флага, королевские битвы, «защита ущелья», бои «все на одного» и многие другие.

В наши дни, когда общение и игры все более переходят в цифровую сферу, этот клуб даёт уникальную возможность почувствовать себя причастным к многовековой традиции мечевого боя, героям и полководцам древности, а также незабываемые ощущения сражения на свежем воздухе плечом к плечу с товарищем.

Добавлено: 22-09-2022, 08:40
0
135

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх