Итоги благотворительной акции «Подарок на Рождество детям-сиротам в регионах России». НОЙ



Продолжаем рассказ о благотворительной акции «Подарок на Рождество детям-сиротам в регионах России», прошедшей в храмах Западного викариатства г. Москвы. 24-25 декабря собранные подарки были доставлены в социальные приюты «Дома трудолюбия НОЙ».

В отделении Лотошино проживают бездомные инвалиды и несколько детей с мамами, наш приход давно им помогает. Как они были рады получить от вас подарки к Рождеству Христову! Обычно «сладкие подарки» дарят детям, но поверьте, что насельники-инвалиды радовались не меньше детей и благодарили вас за доброту и милосердие. Впервые «сладкие подарки» были подарены всем: и взрослым-инвалидам и детям. Хочется добавить, что, несмотря на свои недуги, люди в приюте трудятся по мере возможности: плетут коврики, занимаются чеканкой, заготовкой дров, уборкой территории, ухаживают за животными. И этот посильный труд приносит им радость и пользу всему дому. Елена - руководитель отделения от души благодарила вас за доброту и милосердие.

В Ивантеевке в красивых сказочных домах проживают 32 малыша с мамами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, а также бездомные. В отделении есть своё небольшое хозяйство, проживающие ухаживают за животными, трудятся по подрядам, по мере сил выполняют различные виды работ. Нас встретил руководитель отделения Сергей вместе с маленьким жителем, которого зовут - Ньютон. Мальчишка быстро выбрал себе подарок, радовался. А взрослые благодарили вас, дорогие прихожане и дарители, за помощь и внимание, за милосердие и доброту.

Акция «Подарок на Рождество детям-сиротам в регионах России» была организована по благословению епископа Павлово-Посадского Фомы, управляющего Западным викариатством. Акцию провели совместно социальный и молодежный отделы викариатства.


Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх