Прошла плановая встреча членов общества трезвости "Гадарин"



В понедельник 10 февраля 2020 года в рамках работы Общества трезвости «Гадарин» храма Александра Невского при МГИМО после чтения Акафиста перед иконой Божией Матери «Неупиваемая xаша» прошла плановая встреча членов общества с чаепитием.

Участникам было предложено пройти два психологических теста.

Нужно сказать, что в данный момент, несмотря на пестрый и многообразный рынок психологических услуг, отсутствуют какие-либо нормативы относительно того, какие из психологических методов согласуются с православным духовным опытом, а какие нет. Поэтому каждый из церковных психологов опирается на свой опыт.

Значительная часть всевозможных методик может с известным оговорками использоваться и специалистами внутри церковной ограды. Однако чтобы они послужили делу спасения, а не погибели души, их следует применять со знанием и соответствующим комментарием.

Первый тест, широко применяющийся в терапии дисфункциональных семей, помог участникам выявить свою степень созависимости. Лукавство этого тонкого психологического расстройства заключается в том, что склонному к нему человеку невероятно сложно осознать свою созависимость. Понимание того, что лично у меня это имеется, есть первейший шаг в переосмыслении взаимоотношений в семье и к их оздоровлению.

Второй тест согласно методики М. Рокича «Ценностные ориентации», широко применяющийся во многих сферах, в том числе в практической наркологии, дает возможность выявить структуру своих ценностей. Осознание иерархии собственных ценностей служит к более грамотному построению стратегии собственной жизни.

В группу влились новые члены, неравнодушные к судьбам близких людей.

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет.

Добавлено: 13-02-2020, 12:33
0
52

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх