Общество трезвости организовало пешую экскурсию



В субботу 1 февраля 2020 года прихожане храма Александра Невского при МГИМО приняли участие в экскурсии в Музей русской иконы и Афонское подворье г. Москвы, которая была организована Обществом трезвости «Гадарин». 

Музей русской иконы, созданный предпринимателем и меценатом Михаилом Абрамовым, подарил участникам море впечатлений. Высокий художественный уровень коллекций, стилистическое разнообразие, огромное число древних икон (общее количество икон музея превышает 1000 экземпляров), даже иконописная мастерская, а главное экскурсовод – профессиональный искусствовед и иконописец – все было очень интересно, познавательно и назидательно. 

По Афонскому подворью группу сопровождал насельник иеродиакон Нафанаил. Подворье как связующее звено между Святой Горой Афон и столицей России живет по Афонскому Уставу. Простой и откровенный рассказ экскурсовода, намоленные стены старинного главного храма подворья в честь св. великомученика Никиты, строгие лики чудотворных икон, к которым можно было приложиться, – все понравилось и позволило прикоснуться к многовековой афонской духовно-аскетической традиции. 

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет.




Добавлено: 4-02-2020, 09:57
0
108

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх