День Глухих



В субботу 30 ноября 2019 г. Центр по работе с глухими и слабослышащими «Десница» при храме Александра Невского при МГИМО проведет День Глухих. Божественная Литургия будет сопровождаться переводом на русский жестовый язык. После совместной трапезы состоится занятие Воскресной школы для глухих. На занятии Воскресной школы будет разобрана тема, связанная с читаемым на Литургии отрывком из Евангелия: «Болезни от бесов и болезни от Бога».

Иисус Христос после Преображения спустился с горы и нашел учеников в окружении толпы. Отец привел к ним сына-подростка, одержимого, как пишет евангелист, «духом немым», то есть бесом. Он просил учеников изгнать духа, но они не смогли. По мнению многих толкователей, мальчик был болен эпилепсией. Но когда Иисус Христос изгнал беса, вместе с ним исчезла и болезнь. 

В данном конкретном случае причиной физической болезни был злой дух. Но можно ли то же самое сказать обо всех болезнях? Всегда ли болезнь следствие духовной одержимости или порой Бог попускает болезнь по каким-то иным причинам? 
Эти и другие вопросы будут обсуждаться на занятии Воскресной школы для глухих. 

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ: 
9.00 – Литургия с переводом на РЖЯ, 
10.30 – трапеза, 
11.00 – занятие Воскресной школы для глухих.

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх