Акция "Стань Дедом Морозом - 2019"


10 января 2019 года состоялось долгожданное вручение рождественских подарков воспитанникам Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

Уже девятый год подряд силами студентов, преподавателей и сотрудников МГИМО проходит акция «Стань Дедом Морозом», в ходе которой собираются подарки для воспитанников Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками, а также для детей из многодетных малообеспеченных семей прихода храма святого благоверного князя Александра Невского.

В этом году всего было получено 149 писем с детскими пожеланиями доброму дедушке-волшебнику. Просьбы были самими разными – машинки и куклы, гаджеты и книги, конструкторы и наборы для творчества, а также такие пожелания как: «пряник на палочке» и «гребной тренажер для ног», «аленький цветочек» и «двухъярусная кровать». В течение недели детские письма раздавались в МГИМО и по электронным каналам связи среди тех, кто проявил желание стать Дедом Морозом для ребенка, с замиранием сердца ожидающего Рождественского чуда под елкой. До конца декабря подарки принимались в университете, храме, а также поступали по почте из самых разных уголков нашей Родины.

С Божией помощью все 149 подарков удалось подготовить, собрать и вручить детям сразу после праздника Рождества Христова!

8 января состоялось вручение подарков детям из многодетных малообеспеченных семей, а 10 января прихожане нашего храма и студенты МГИМО отправились в Дмитров, чтобы подарить воспитанникам детского дома-интерната их долгожданные подарки.

Дети представили гостям настоящий концерт с рождественскими песнями, стихами и танцами на колясках. Протоиерей Игорь Фомин обратился к детям с поздравлением, а прихожане нашего храма и студенты МГИМО исполнили несколько произведений на фортепиано, сыграли с детьми в викторину на знание сказок, а в завершении концерта все вместе спели «Мы желаем счастья вам», поздравив тем самым друг друга с наступившим праздником Рождества и пожелав самого доброго и светлого в новом году.

Вручение подарков традиционно прошло в обстановке праздничной суеты и радостного нетерпения. К счастью, каждый ребенок остался доволен и искренне, от всего сердца передавал слова благодарности тем, кто подготовил ему подарок.

Ниже несколько теплых слов благодарности от родителей детей:

- Хочу от всего сердца поблагодарить за подарки для наших детей. Вы вложили много сил, средств и времени, чтобы принести праздник в наш дом! Мы младших даже спать не могли уложить, так не хотелось им отрываться от игрушек. Большое спасибо всем дарителям и организаторам, что мечты детей были исполнены (сами такие подарки мы бы не смогли приобрести, тем более сейчас, когда я осталась без работы). Сил вам и терпения в вашей нелегкой, но такой нужно работе! Еще раз огромное-огромное спасибо! (Семья Ермоловых)

- Спасибо вам за благодушие, чуткость, понимание. У Гриши тяжелая форма ДЦП и он нуждается в постоянной реабилитации. Очень приятно, что мы получили в подарок именно то, что просили. Этот тренажер нам необходим. Становится радостно на душе, когда знаешь, что есть такие люди как вы. (От мамы учащегося ДДДИ Катанова Гриши)

- Я полностью присоединяюсь к словам благодарности от родителей и от себя выражаю огромное спасибо за помощь нашим детям. С большим уважением ко всем вам. (Воспитатель группы СИПР, Шепелинская Н.А.)

В свою очередь, организаторы акции благодарят за помощь в ее проведении деканат факультета международной журналистики и лично Ярослава Львовича Скворцова, ассоциацию выпускников МГИМО и лично Арсеньева Игоря Андреевича, всех жертвователей, дарителей и неравнодушных людей, помогавших с перевозкой, упаковкой и вручением подарков – этот праздник стал возможен только благодаря вам!

Все собранные в ходе акции средства были потрачены на покупку подарков детям и иные нужды Дмитровского детского дома-интерната. В частности, была приобретена двухъярусная кровать и вещи первой необходимости для многодетной малоимущей семьи, а также книги, диски, подгузники, одежда, сладкие подарки для детей из Дмитровского детского дома-интерната.

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх