"Последний звонок" в Хитровщинской школе


В этом году с Хитровщинской школой прощаются семь учащихся. Такие юные, красивые, нарядные и немного серьёзные, они стояли в центре украшенного зала. Много тёплых и трогательных слов говорили ребятам их учителя, представитель Департамента образования Кимовского района, и, конечно, Директор школы Голубева Клавдия Николаевна и классный руководитель Марина Николаевна, для которых каждый ребёнок стал родным, неповторимым и уникальным человеком.
Последний "классный час" проводит директор школы. Директор Хитровщинского приюта Ольга Ивановна Фролова  сидит рядом со своим сыном - выпускником школыДиректор школы проводит последний "классный час". Директор Хитровщинского приюта Ольга Ивановна Фролова сидит рядом со своим сыном - выпускником школы

На «Последний звонок» был приглашён и батюшка из Хитровщинского храма – свящ. Алексей. Рано утром батюшка уже съездил в Кимовскую школу, которую сам заканчивал, и благословил там детей на успешную сдачу экзаменов, а уже к 10.00 был Хитровщинской школе на «Последнем звонке». Многолетняя тёплая дружба существует между храмом Богоявления Господня и школой. О. Алексей всегда отзывается на просьбы школы и делом, и советом, а школьники, в свою очередь, ходят на службы, с удовольствием помогают храму в уборке территории.

Дети приготовили прекрасный концерт: это и выступления юных гимнастов из учащихся младших классов, музыкальное слайд- шоу школьных лет выпускников, песни о школе, танцы, трогательные стихотворения, посвящённые учителям и выпускникам. Завершился праздник торжественным запуском шаров и огромным тортом, подаренным от нашего храма учителям, выпускникам и их родителям.

Также от нашего прихода были подарены ребятам бейсболки с изображением благоверного князя Александра Невского.


Хитровщинская школа богата не только традициями, но и героями!

В школе учился моряк-подводник Балашов Виктор Иванович, именно отсюда он был призван в ряды армии и службу нес на подводной лодке "К-129" в звании старшего матроса. В1968г лодка затонула в Тихом океане. Матрос Балашов в 1998 г. был награжден Орденом Мужества. Также в школе учился Герой Советского Союза Якунин Петр Алексеевич. Рядом с Хитровщинской школой находится памятник солдатам Красной Армии, погибшим при освобождении села Хитровщина в 1941 г. Они были захоронены на местном кладбище, но спустя много лет жители села перезахоронили солдат и поставили воинам памятник. Ежегодно выпускники Хитровщинской школы на празднике «Последнего звонка» возлагают цветы своим Героям.



И ещё одно радостное событие произошло в Хитровщинской школе: с 1 июня начал свою работу летний лагерь «Радуга» для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Силами нашего прихода была оказана помощь в организации спальных комнат (покупка раскладушек и постельного белья), а также спортивного инвентаря и развивающих игр для досуга детей. И специально от нашего прихода были подарены ребятам зелёные бейсболки с названием их летнего лагеря – «Радуга».

Спасибо всем прихожанам за помощь и милосердие!
Летний лагерь "Радуга"


 
Добавлено: 10-06-2018, 06:53
0
263

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх