Выпускной в Воскресной школе

Последняя встреча. Последний звонок. Знаете, чем отличается Воскресная школа от обычной? В Воскресной школе не бывает последней встречи и последнего звонка. Даже, несмотря на то, что в воскресение 27 мая прошла завершающая викторина, многие разъедутся на лето по бабушкам и дедушкам, гостям и курортам, но каждое воскресение в течение всего лета каждый может встать рано утром и помолиться на Литургии, а потом после Причастия посидеть в классе и поразмышлять о том, что же все-таки  заставляло его вставать каждое воскресное утро и, когда многие школьные друзья спят сном сурка, в любую погоду идти в храм, а потом в Воскресную школу.


Конечно, желание встретиться со многими друзьями, но все-таки и внутри таящееся желание узнать больше о христианах, об учении, которое принес нам Иисус Христос, Его короткой земной жизни, о Его Апостолах, о том, как устроен наш и другие храмы, о жизни последователей Христа – святых и святителей.

Но какая учеба может быть без соревновательного духа?

Разве не старались ученики воскресной школы показать друг другу свои замечательные самокаты, супертелефоны, но также и свои суперпознания? Когда все вокруг только и говорят о том, что наша культура основана на христианском познании, вот мы его целый год и познавали. Викторина прошла удачно, каждый высказался на различные темы, каждый принял участие в поиске Истины. Но и здесь не обошлось без родителей, они вынуждены были показать нам своипознания. Выдержали экзамен, молодцы.

Вообще, это был родительский выпускной. Ведь их заслуга в организации Воскресной школы просто огромна. Чего только стоит поднять каждого ученика из теплой постели.

Отдыхайте наши дорогие родители, учителя и наши дорогие священники! Спасибо всем!

Елена Юрьевна Агудова
Фото Елена Юрьевна Агудова и Николай Мельничук
Добавлено: 10-06-2018, 06:40
0
354

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх