Встреча Мужского клуба 30 мая

В среду 30 мая состоялась очередная встреча Мужского клуба при храме св. блгв. кн. Александра Невского из цикла «Катехизические беседы». На этот раз основной темой стала «прелесть» как самая тяжелая из страстей человека. 


Можем ли мы сказать, что каждый человек в той или иной степени находится в этом плачевном состоянии? Относится ли прелесть только к тем, кто ведет духовную жизнь, или любой из людей может стать ее жертвой? Надо сказать, что вопрос не праздный. Никто из христиан, ищущих Бога, не может гарантировать себя от риска подобных падений на своем пути. И все же для того, чтобы всерьез говорить о такой беде, на этот путь нужно встать. Прелесть не станет уделом человека равнодушного. Она скорее вырастет из гордости, мнения о себе и мечтательности подвижника, трудящегося всерьез, но неосторожно оставившего смирение. Надежда же всегда в одном: Господь не оставит тебя до конца. «Не надо ее бояться» - говорит о прелести свт. Феофан Затворник. 


Дополнительной радостью стало предложение председателя клуба – прот. Игоря Фомина – о продлении сезона встреч на весь июнь 2018 года. Значит, мы успеем поговорить и о добродетелях.

Добавлено: 5-06-2018, 23:30
0
314

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх