9 апреля при поддержке храма Александра Невского состоялась поездка волонтеров МГИМО в семейный центр "Дмитровский"



9 апреля при поддержке храма Александра Невского при МГИМО состоялась поездка волонтеров МГИМО в семейный центр "Дмитровский" (раньше он назывался Дмитровский детский дом-интернат). В поездке приняли участие студентки факультетов международной журналистики, прикладной экономики и коммерции, международных отношений и международных экономических отношений. 

Волонтеры поговорили с детьми о призвании и взрослении, привели примеры из Евангелия, художественной литературы, из своего личного опыта и жизни известных людей: Стивена Хокинга, Николая Козырева, Ольги Седаковой, Фредерики де Грааф, Фриды Кало, Альберта Эйнштейна, Людвига ван Бетховена и Эстер Вергер. Дети внимательно слушали, вступали в дискуссию и задавали вопросы. 

Специальной гостьей стала бразильская поэтесса Gable Natoca. Она прочитала два своих стихотворения о любви и надежде, а дети попытались их интерпретировать и рассказали о своих впечатлениях. Габи отметила, что дети открыли для нее новые глубинные смыслы. 

После обсуждения поэзии волонтеры приготовили для детей чаепитие с угощениями, поздравили пятерых именинников месяца с днём рождения: зажгли свечи на тортах и угостили детей бразильскими сладостями. 

Оставшееся время дети увлеченно общались с волонтёрами лично и обменялись контактами. Новеньким волонтёрам провели экскурсию и показали семейный центр. 

Перед отъездом волонтеры вышли с детьми на улицу и прогулялись с ними до сада. Расставаться не хотелось. Дети долго обнимали волонтеров, не хотели их отпускать и пригласили на свое театральное выступление. И дети, и волонтеры уже с нетерпением ждут следующей поездки!
Добавлено: 12-04-2022, 10:52
0
218

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх