Завершилась ежегодная благотворительная акция "Стань Дедом Морозом"



На прошедшей неделе завершилась ежегодная благотворительная акция "Стань Дедом Морозом", в ходе которой были собраны новогодние подарки для детей из Дмитровского детского дома-интерната и многодетных малоимущих семей. 

В 2020 году акция состоялась уже в 11-й раз. Несмотря на ограничения, связанные с карантином, удалось собрать и подготовить 228 подарков – именно столько писем было получено от детей в ноябре минувшего года. Малыши обычно просили у Дедушки Мороза книги, куклы и машинки на пульте управления; ребята постарше часто заказывали настольные игры, наборы для творчества, наушники; а самые взрослые - выпускники 2021 года - хотели получить в подарок полезные в быту вещи, такие как чайник, набор кастрюль, подушки. 

В этот раз письма детей раздавались онлайн: желающие принять участие могли выбрать пожелание ребенка из таблицы, размещенной на страницах акции в социальных сетях, написать организатором номер выбранного письма. В ответ будущие Дедушки Морозы и Снегурочки получали фотографию соответствующего письма и подробную инструкцию о том, как будет лучше подготовить подарок. Несмотря на удаленный формат, к участию в акции традиционно присоединились многие студенты, преподаватели и сотрудники МГИМО, прихожане храма, некоторые подарки мы получали по почте от знакомых, проживающих в разных уголках нашей страны, часть подарков была собрана силами воскресной школы "Одигитрия" при храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково. 

В течение последней недели декабря мы принимали подготовленные подарки в храме, а уже в первых числах нового года дети из многодетных малоимущих семей получили долгожданные сувениры. 

Вручение рождественских подарков ребятам из Дмитровского детского дома-интерната состоялось 13 января. С соблюдением всех необходимых мер безопасности состоялся небольшой концерт, организованный воспитанниками детского дома, – ребята показали танцы на колясках, исполнили новогодние песни и рождественские колядки, а также множество стихотворений. После концерта дети получили долгожданные подарки. 

Отметим, что к хорошо нам знакомому Дмитровскому детскому дому недавно присоединили еще один, что находится в Яхроме, что отразилось в названии - теперь это Дмитровский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками и для умственно отсталых детей. Все дети писали письма и получили подарки. Сладкие подарки для детей из Дмитрова пожертвовала прихожанка храма Екатерина. Дети из Яхромы получили сладкие подарки по акции Западного викариатства "Подарок на Рождество детям- сиротам в регионах России". Передали 53 сладких подарка, а также печенья, шоколадки, конфеты. 

Организаторы акции благодарят за помощь в ее проведении духовенство и сотрудников храма св. блгв. кн. Александра Невского при МГИМО, всех жертвователей, дарителей и неравнодушных людей, помогавших с перевозкой, упаковкой и вручением подарков – этот праздник стал возможен только благодаря вам! 

Все собранные в ходе акции средства были потрачены на покупку подарков детям и иные нужды Дмитровского детского дома-интерната. 

Более подробно об акции можно узнать в социальных сетях: 
Вконтакте: https://vk.com/ded.moroz.mgimo
Или по телефону организаторов – вопросы, замечания и пожелания можно направлять Александровой Алисе (+7-916-02-90-236).

Детскому дому-интернату для детей с физическими недостатками можно помочь материально - узнать актуальные нужды можно у ответственной за социальную деятельность прихода храма св. блгв. князя Александра Невского при МГИМО Резниковой Валентины Ивановны +7 (926) 220-48-81. 

Средства можно оставлять за свечным ящиком в храме св. блг. князя Александра Невского (указав, что это для Дмитровского детского дома) или перечислять на карту Сбербанка с обязательной пометкой "для ДДДИ" номер карты: 5369 6100 1734 0639, оформлена на ВАЛЕНТИНУ ИВАНОВНУ.

Добавлено: 21-01-2021, 01:00
0
216

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх