Общество трезвости "Гадарин" провело семейное терапевтическое занятие "Примирение на масленицу"



24 февраля 2020 г. в храме Александра Невского при МГИМО после молебна с акафистом «Неупиваемая Чаша» состоялось терапевтическое мероприятие. Члены общества трезвости «Гадарин» своими силами поставили костюмированное представление. 

Персонажи Кощея Бессмертного и Бабы Яги олицетворяли злые силы, что стремятся посеять вражду между мужчинами и женщинами. А совместная сценка по мотивам сказки «Репка», в которой все вытягивали ни репку из огорода, а запойного Дедку из трактира, продемонстрировала победу добра над злом. В результате Кощей и Баба Яга покаялись, примирились друг с другом и попросили прощения у всех присутствующих за то, что раздували ссоры. 

Целью занятия было преодоление внутренних страхов, зажимов, стрессов, которые не только мешают человеку двигаться вперед, но и представляют собой значительный негативный фактор в семейных дисфункциях. Кроме того, восприятие на образно-символическом уровне проходит гораздо эффективнее, чем на логическом, а потому подобные занятия несут в себе мощный терапевтический эффект. 

После постановки состоялось терапевтическое общение в семейном кругу единомышленников с чаем и блинами. 

Представляем вашему вниманию фотоотчет.




Добавлено: 27-02-2020, 14:55
0
109

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх