Музыкальный вечер «Бетховен. Концерт в письмах»



Дорогие друзья, приглашаем вас на очередной музыкальный вечер от проекта «Арт-ведомство ЛИКБЕЗ» - «Бетховен. Концерт в письмах», который состоится в воскресенье 13 ноября в 17.00!

Бетховен известен, в первую очередь, как революционер, крушитель традиций и роялей. Но каким человеком он был на самом деле? В кого влюблялся, кто были его друзья, как он переживал потерю слуха? Кстати, именно последнее, несомненно трагическое событие в жизни композитора, помогло нам лучше узнать жизнь Бетховена, так как помимо 4-х томов писем сохранились ещё разговорные тетради, с помощью которых уже окончательно потерявший слух композитор общался с окружающими.

На концерте вы услышите не только музыку композитора, но и великое и невероятно пронзительное по своей боли «Гейлигенштадское» завещание, в котором 32-летний композитор признается, что слух необратимо ухудшается и говорит о своих душевных терзаниях и отчаянии.

Также вы узнаете:
• кому посвящена «Лунная соната», какие женщины сыграли важную роль в жизни композитора, и какая тайна окутывает личность «Бессмертной возлюбленной» – таинственной неизвестной, которой Бетховен писал трепетные любовные письма;
• каким Бетховен был в быту, почему ни одна служанка не задерживалась у него дольше двух недель;
• об уникальном случае в истории, когда три покровителя составили договор о финансовой поддержке композитора, и что из этого вышло;
• кого из писателей и философов любил и часто цитировал Бетховен.

Исполнители:
Анна Паклина (фортепиано)
Вячеслав Ямбор (чтец)

Вход свободный, добровольные пожертвования приветствуются.
Место проведения - трапезная храма.
Добавлено: 12-11-2022, 12:26
0
232

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх