Дружина прибыла в г. Торжок



Спустя 6 дней пути, 28 августа, дружина добралась до г. Торжка Тверской области. История Верхневолжья неразрывно связана с именем святого благоверного князя Александра Ярославича. Он был родственником святого князя Михаила Ярославича Тверского.

Дружина во главе с князем посетили знаковые места Торжка. Сначала дружина прибыла в музей «Дом пояса», в котором находится освященный 12-метровый пояс, украшенный 6,5 тысячами кристаллов Сваровски. На его создание ушло более 2 лет и более 56 километров золотной и серябряной нитей. На этом поясе вышита самая сильная защитная молитва – 90-й псалом Давида. Пояс расположен по кругу и если пройти три раза внутри  и загадать желание, то все мечты обязательно сбудутся. После дружина прогулялась по парку Любви и верности, расположенном рядом с музеем.

После музея дружина прибыла в музей фабрики «Торжокские золотошвеи». Торжокское золотное шитьё – уникальный русский народный художественный промысел.  Фабрика «Торжокские золотошвеи» –единственная в России, где работают в технике золотого шитья. В музее представлены потрясающе красивые работы золотошвей.

В 16.00 в Новоторжском Кремле Всероссийского историко-этнографического музея состоялась торжественная встреча дружины и фестивальная программа. Дружина показала несколько ратных упражнений, соблюдены воинские традиции, такие как поднесение хлеба-соли и обнесение братиной. 

В концертной программе приняли участие: солистка ансамбля войск Воздушно-космических сил Российской Федерации Анна Сиднина, гармонист-виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов Святослав Шершуков, Александр Щербаков и группа «Ярилов зной». В рамках концерта модельное агентство New Fassion Look провело показ мод предприятия «Торжокские золотошвеи».
Покинув Торжок, дружина отправилась дальше. Впереди Новгородская земля и еще более 400 км пути.
Добавлено: 29-08-2021, 13:11
0
46

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх