Социальное служение. Отчет за сентябрь 2021 года

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ. ОТЧЕТ ЗА СЕНТЯБРЬ 

7 сентября 2021 г., в день памяти святого апостола от 70-и Тита, в нашем храме была загружена машина помощи для Скопинской епархии. Отсортированные вещи: детские, подростковые, мужские и женские, обувь, коляски, детское питание, игрушки, с любовью собранные нашими прихожанами и жителями микрорайона, были отправлены в епархию для жителей, окормляемых местными приходами. 

Святой Тит был обращен в христианство святым апостолом Павлом, который называет его «истинным сыном по общей вере», вот и наши прихожане, проявляя милосердие к ближним, нуждающимся и обездоленным, многодетным семьям и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и сплетая воедино веру и любовь, становятся истинными последователями Спасителя нашего Иисуса Христа. 

13 и 17 сентября 2021 гг., сразу после торжеств в честь благоверного князя Александра Невского, в Скопинскую епархию было загружено и отправлено два восьмитонника с детской мебелью: 63 кроватки с матрасами, дополнительно 34 матраса, около 150 шерстяных одеял, игровые детские модули, шкафчики для раздевания и полотенец, краски для детского творчества 300 уп., много игрушек, развивающих игр и др. Хотим выразить большую благодарность руководителю и сотрудникам ГБОУ Школа «Спектр»: директору - Кривошеиной Марии Валерьевне, заведующим хозяйством дошкольных подразделений Газизовой Наталье Васильевне, Шикановой Марине Анатольевне - за предоставленную мебель б/у, постельное бельё, игрушки, всё в хорошем состоянии. В детских садах идёт ремонт помещений под «Развивающее трансформируемое пространство дошкольных групп» и часть мебели высвобождается, заменяется на новую. Мебель б/у мы решили переправить в Скопинскую Епархию и хотим выразить большую благодарность благодетелю епархии Николаю за помощь в транспортировке. 

Мы получили фото и радостное сообщение из епархии от ответственной за соц. Работу Елены, её забой координируется распределение и отправка помощи по приходам епархии, деревням и сёлам: 

«Многодетная семья Мушниковых, в семье трое детей. Папа получает з/п 12000. Денег едва хватает на питание. Дети счастливы, что у каждого теперь есть кровать, до этого спали на полу» 

«Баркова Александра ждёт 6 ребёнка, очень рада вещам б/у. Так необходимы памперсы и молокоотсос» 

«Начали раздавать Вашу помощь, все несказанно рады! Очень нужные вещи, и мебель, и одежда, и обувь, и все остальное! Спасибо! Особенно нужны коляски» 

«А это наши бабулечки с Вашими валенками!) Очень рады, но хватило не всем((», 

«Как же много здесь бедных, Светлана!», 

«Сегодня загрузили машину с прицепом для раздачи на приходе в селе Новое Еголдаево. Они у меня самые активные помощники», 

«У о. Дионисия, настоятеля Никольского храма в этом селе, 8 детей. Эти самые маленькие)» 

«Добрый вечер! Все Ваши кроватки разлетелись вмиг! Благодарят!». 

Дорогие прихожане мы очень рады и благодарим вас за неравнодушие и посильное участие в этом благом деле! 

Также 17 сентября 2021г. были отправлены в дом трудолюбия «Ной - Ивантеевка» продукты и детское питание, с заботой собранные в нашей «Продуктовой корзине Доброты», вами, дорогие прихожане! В доме проживают малыши с мамами, и женщины, которые скоро станут мамами. В отделении были очень рады продуктовой помощи, детскому питанию. 

Мы приехали во время «тихого часа» - детки спали, и мы не стали их тревожить. Но зато ферму нам показали: козочек, уток, кур, поросят. Всё чисто, животные ухожены и здоровы. Слава Богу! Руководитель отделения Сергей и жители «Ноя» благодарили вас, дорогие наши прихожане, за помощь и заботу о маленьких жителях отделения. Хотелось бы отметить помощь в приобретении детского питания членов «Общества трезвости» при нашем Храме и Пирогову Елену - спасибо большое за заботу о наших маленьких подопечных! 

В канун 1 сентября к нам обратилась руководитель направления помощи семьям Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Борисенкова Екатерина Владимировна с просьбой оказать помощь в приобретении 3-х школьных сумок для старших детей из многодетной семьи Алексеевых: 12 детей воспитывает один папа. Наши прихожане Вероника и Елена с готовностью и радостью откликнулись на просьбу - и ребята пошли в школу с новыми портфелями! 

Очень хотелось бы отметить за помощь в погрузке вещевой и продуктовой помощи в регионы наших дежурных: Александра, Дмитрия, Ефрема, Александра, аларника Антона, руководителя хозяйственной службы Юрия Николаевича, прихожан: Игоря и студента Николая, и конечно, незаменимую, помощницу по сортировке вещевой помощи Зою Барбатунову. Спасибо за ваше внимание и отклик, он очень нужен всем, кому отправляет помощь наш храм! 

И ещё, к нам обратилась Татьяна, родители которой долгое время покупали и собирали свечи, лампадное масло, прекрасные издания православной литературы для дальнейшей передачи в нуждающийся храм. Они хотели сделать это сами, но, к сожалению, один за другим «ушли» от ковида. Всё собранные ими вещи были отправлены в Скопинскую епархию, для дальнейшей отправки нуждающимся приходам. В приходах очень благодарили за этот дар. Упокой, Господи, души усопших раб Твоиъ Виктора и Тамары и сотвори им Вечную Память!
Добавлено: 29-09-2021, 18:04
0
148

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх