В субботу 21 апреля воспитанники Дмитровского детского дома посетили наш храм

21 апреля 2018 года в храм святого благоверного князя Александра Невского приезжала большая группа воспитанников Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками. Дети вместе со своими педагогами, родителями помолились за воскресной Божественной литургией, приступили к Таинствам исповеди и Святого Причащения.

После службы по традиции состоялась совместная трапеза духовенства, прихожан и ребят из детского дома. Она проходила в теплой обстановке оживленной беседы за вкусным обедом, заботливо приготовленным прихожанами и сотрудницами трапезной.

Людмила Арсентьевна Панина, учитель математики, рассказала о последних достижениях своих учеников: 
- в феврале Николай Дейкин стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» и был награжден Нагрудным знаком «Горячее сердце» за восхождение на Эверест. 
Его история «Преодоление» вошла в почетную книгу «Горячее сердце – 2018», читайте на стр. 56 
- Милена Аветян, которая проходит очень сложное лечение, перенесла множество операций (наш приход оказывал ей материальную помощь), при поддержке родителей делает первые шаги.

Гости из Дмитрова привезли подарки духовенству храма – выполненные своими руками картины, а также прихватки для сотрудниц и прихожанок, ведь встреча проходила накануне православного женского дня – третьей Недели по Пасхе, когда Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц. Алексей Шпоренков исполнил несколько фортепианных произведений.

Сюрпризом стало пасхальное вертепное представление, показанное поэтом и писателем Максимом Тереховым. Спектакль, повествующий об истории одного церковного колокола в контексте драматичной истории России в XX веке, Максим Юрьевич придумал сам, он же является автором текста, рисунков и декораций. Представление никого не оставило равнодушным, и Максим Юрьевич рассказал ребятам о том, как ему пришла идея создать не только рождественский, но и пасхальный вертеп, показал свою последнюю книгу «Откуда растет радуга».

После спектакля о колоколах священник Феодор Романенко напомнил воспитанникам детского дома об одной пасхальной традиции – разрешении звонить в церковные колокола всем желающим в дни Светлой седмицы. И хотя первая неделя празднования Пасхи уже осталась позади, батюшка пригласил детей на храмовую колокольню, где они с радостью, даже восторгом опробовали разные виды звона. 

Пришло время расставания. Ребята долго усаживались в автобус, не могли наговориться с духовенством и прихожанами, с волнением рассказывали об экзаменах, которые ожидают их в мае, приглашали на выпускной. Наконец, с подарками, добрыми напутствиями и пожеланиями, наши гости вернулись в Дмитров. А мы обязательно приедем к ним в мае!
Добавлено: 28-04-2018, 23:49
0
205

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх