Старший детский хор принял участие в сводной репетиции детских хоров воскресных школ храмов Михайловского благочиния



По благословению епископа Павлово-Посадского Фомы, управляющего Западным викариатством, создается сводный детский хор из учащихся воскресных школ храмов викариатства. Планируется, что участники этого хора несколько раз в год на регулярной основе будут петь на архиерейском богослужении. 

В каждом из благочиний нашего викариатства сейчас идет подготовительная работа по формированию единого детского коллектива, состоящего из представителей хоров разных храмов. Старший хор Воскресной школы храма Александра Невского при МГИМО под руководством Писаревской Светланы Федоровны также активно принимает в этом участие.

Наши ребята уже выучили все песнопения, которые будут исполняться на богослужении. Репетиции проводятся не только на занятиях хора Воскресной школы, но и на уроках сольфеджио, где каждый ученик может по нотам спеть свою партию, проиграть ее на инструменте, добиваясь чистоты звучания и стройного многоголосия. На Литургии, которая совершается каждое воскресенье в храме святителя Николая, мы несколько изменили репертуар, исполняемый детским хором на клиросе: теперь поем песнопения, которые выбрани для архиерейского богослужения. 

В прошедшее воскресение, 1 марта, в храме Иверской иконы Божьей Матери под руководством Анны Сергеевны Стрельцовой, регента храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино, была проведена уже вторая репетиция хоров Михайловского благочиния. 
Следующая репетиция, которая состоится 15 марта, станет новый этап подготовки. Дети нашего старшего хора Воскресной школы будут репетировать уже в составе сводного хора Западного викариатства.



Добавлено: 4-03-2020, 09:27
0
79

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх