Состоялась очередная поездка прихожан нашего храма в Хитровщинский дом милосердия Тульской области

Очередная поездка прихожан храма св. блг. кн. Александра Невского в Хитровщинский дом милосердия Тульской области состоялась 22 февраля 2018. По просьбе директора приюта Фроловой Ольги Ивановны, в связи с поступлением новой многодетной семьи (13 детей и 3 взрослых) возникла острая потребность в постельных принадлежностях, продуктах питания и лекарствах. Удивительно, как дружно, с сочувствием и пониманием откликнулись на эту просьбу наши постоянные прихожане! За три дня было собрано порядка 20 подушек и 20 одеял, много постельного белья! Всё было в прекрасном состоянии, бельё выстирано, поглажено и аккуратно сложено, принесли много новых комплектов постельного белья. За это отдельное спасибо!

Было отправлено от нашего прихода около 20 кг блинчиков, 70 кг муки, детское питание, памперсы. На собранные прихожанами средства было закуплено и передано 72 кг рыбы для детей приюта и окормляемых семей, 70 кг крупы, 50 кг сахара, 15 кг печенья, 7 кг халвы, 30 кг макарон, мармелад, чай, 30 л растительного масла, две большие коробки с медикаментами. В приюте очень рады были получить помощь от нашего прихода! Благодарили нашего настоятеля прот. Игоря Фомина и всех прихожан! Дети получили сладости и игрушки! Переданы были и наши приходские журналы, для знакомства с жизнью нашего прихода и событиями церкви в частности.

Как и чем помочь приюту? 

Во время отопительного сезона в Доме милосердия не могут самостоятельно справиться с оплатой счетов за отопление. Так, в марте, который выдался в этом году очень холодным, счет составил более 82 тысяч рублей. Просим всех, кто хотел бы помочь приюту, поучаствовать в этом благом деле. Деньги можно оставить за свечным ящиком в храме св. блг. князя Александра Невского (указав, что это для Хитровщинского дома милосердия) или перечислить на карту Сбербанка с обязательной пометкой «Дом милосердия» или «на отопление», номер карты: 5369 6100 1734 0639, оформлена на Валентину Ивановну.

На территории храма св. блг. кн. Александра Невского действует круглосуточный пункт сбора вещей и продуктов питания для подопечных Хитровщинского дома милосердия.
В приюте с радостью примут:
- детское питание (для грудных детей типа Малютка), пюре и каши;
- продукты питания с длительным сроком хранения (крупы, консервы, подсолнечное масло, мука, сахар и т.п.);
- средства по уходу за детьми, подгузники;
- детскую и взрослую одежду и обувь в хорошем состоянии (чистую, пригодную для носки).

Вопросы по поводу сбора и актуальных нужд Хитровщинского дома милосердия вы можете задать ответственной за социальное служение храма Валентине Ивановне Резниковой, телефон +7 (926) 220-48-81.

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх