Спектакль учеников воскресной школы

Заглавная

В конце прошлого года, 24 декабря, подводя промежуточные итоги, ученики воскресной школы вместе со своими преподавателями подготовили мини-спектакль по Евангельской притче «О милосердном самарянине». В постановке приняли участие учащиеся всех возрастных групп, что позволило ребятам в процессе подготовки обрести новых друзей, дополнительный опыт наставничества и поддержки друг друга, а само выступление сделало ярким и запоминающимся.  Для большинства детей это был первый опыт актерской игры, хотя некоторые из ребят профессионально занимаются в театральных студиях, но в любом случае, для всех это явилось волнующим событием, требующим сил и отдачи, как на репетициях, так и на самом выступлении. В результате ребята выступили замечательно, что, надеемся, послужит хорошим стимулом для продолжения подобных мероприятий.

 

Перед началом выступления перед собравшимися зрителями, детьми и их родителями, с приветственным словом выступил клирик нашего храма иерей Назарий Эйвазов, который предложил зрителям вместе с персонажами пьесы отправиться на поиски ответов на вопросы: «Кто же есть наш ближний и как мы должны поступать в отношении к ним?»

В 01

В 02

Сама постановка притчи (в виде пьесы в стихах) была адаптирована на современный лад, чтобы дети, несмотря на временные границы, почувствовали непреходящее и никогда не устаревающее значение Евангельских ценностей. Дружба, верность, любовь, милосердие и поддержка ценны во все времена.

После окончания спектакля отец Назарий и преподаватели предложили зрителям обсудить смысл притчи и вместе попытаться найти ответы на поставленные ранее вопросы. Судя по репликам зрителей, затрагиваемая тема отношения к ближним не оставила ребят безучастными, все согласились, что ближний наш – это любой, кто нуждается в нашем участии и поддержке, и в пример сострадательному персонажу притчи, мы должны поступать также с другими. Остается надеется, что принципы добра, верности и милосердия не останутся только на словах и дети будут воплощать их и в своей жизни по отношению к окружающим.

В 03

В 03 1

В 04

В 05

В 06

В 07

Все ребята-актеры играли очень хорошо, трудно выделить кого-то особенно, но мы не можем не отметить некоторые впечатляющие моменты спектакля.

Наши замечательные ответственные ведущие Нина, Арина, Таисия, Артем и Михаил, задавали настрой спектакля, направляя ход пьесы и игру актеров. Михаилу и Таисии достались двойные роли, не только соведущих, но и одних их главных персонажей пьесы, и, нельзя не признать, что ребята блестяще с этим справились. Миша очень ответственно исполнил одну из главных ролей – путника, на пути которого выпало множество испытаний, а Тасина роль прекрасного Ангела, как будто была создана специально для нее. Ваня и Родион были неподражаемы в роли лицемерных прохожих, которые предпочли свои «важные» и «неотложные» дела оказанию помощи оказавшемуся в беде человеку. Тимур был очень гармоничен в роли благородного прохожего, поспешившего на помощь, а Илья в актерском гриме – неподражаем в роли хозяина гостиницы, который дал приют нуждающемуся в заботе и участии человеку. Улыбки зрителей вызвало яркое выступление младших учеников – разбойников (Полина, Лена, Костя, Андрей, Даниил) во главе с их харизматичным предводителем (Дионисием), зрители искренне радовались их превращению в добродетели в конце пьесы. Отдельное спасибо и большой поклон Даниилу - старшему, не побоявшемуся вызваться заменить опаздывающего товарища, за несколько минут до начала получив слова с его ролью. И хотя напряженный момент завершился благополучно и менять актеров не пришлось, теперь мы знаем, что среди нас есть настоящие бойцы, которых и в разведку можно брать. Настоящие геройские качества проявили и другие ребята, пришедшие на спектакль прямо с больничной койки и достойно выступившие практически без участия в репетициях. Ариша, Нина, мы ценим ваше мужество и ответственность и благодарим вас! Мы не можем не спомнить и Севу, который из-за неотложных тренировок, не смог принять участие в подготовке, но пришел как зритель поддержать своих товарищей. Сева – все твои актерские достижения еще только впереди! Мы также благодарим отца Назария за пастырское напутствие, диакона отца Артемия за отзывчивость и техническое сопровождение спектакля, алтарника Николая за активную работу и огромную самоотдачу на репетициях и в создании декораций для спектакля, матушку Елену и Наталию за фото и видеосъемку, матушку Анну и всех педагогов за помощь в подготовке к спектаклю, всех зрителей: и детей и родителей за поддержку актеров. Большое спасибо всем! 

Со сценарием притчи вы сможете ознакомиться в ближайшее время, мы выложим его на сайте. 

Следите за новостями воскресной школы! 

Текст подготовила Лариса Глазеева

В 08

В 09

 

В 10

В 11

В 12

Заглавная