Дети из Хитровщинского дома милосердия поклонились мощам свт. Николая

У мощей01

30 мая 2017 г. нашим прихожанам Светлане и Николаю Епихиным удалось свозить небольшую группу детей из Хитровщинского приюта в Храм Христа Спасителя к мощам святителя Николая Чудотворца. Светлана рассказала об этом паломничестве:

«Были сомнения, смогут ли ребята отстоять многочасовую очередь, поэтому повезли небольшую группу. К нашему удивлению, всё прошло прекрасно. Вместе с нами в очереди стояли Нина и Алексей Бычковы, Евгений и Татьяна – тоже прихожане из нашего храма. Два брата Вова и Сережа впервые были в Москве, они радовались проплывающим экскурсионным теплоходом, кормили чаек! В очереди паломники угощали детей конфетами, яблоками. Все очень по-доброму отнеслись к мальчишкам, несмотря на их беготню в «салочки», ведь стояли пять часов. Но когда 11-летний, Дима Засыпкин – воспитанник приюта, достал акафист святому Николаю и громко запел (он иногда поёт на клиросе), вокруг нас собралось много паломников из очереди и все подпевали и молились вместе с детьми. Сотрудник ОМОНа, по просьбе детей, с удовольствием сфотографировался с нашими мальчишками.
У мощей каждый ребёнок молился о чем-то своём, точно знаем, что Вова с Серёжей просили святого Николая исцелить мамины ноги, они всем об этом говорили.
Впервые дети побывали и в метро, когда мы возвращались к оставленной машине. Серёжу держали на руках, боялся эскалатора, но дух от счастья захватывало! Поужинали в Макдоналдсе. Приехали в Хитровщину уже в 23.00, все прошло отлично!
Слава Богу за всё!»

По вопросам помощи Хитровщинскому дому милосердия обращаться к Светлане Епихиной т. +7 (903) 771-85-61
или Валентине Ивановне Резниковой т. +7 (926) 220-48-81

У мощей02

 

У мощей03

Умощей04