Представляем вам участников музыкального вечера «Венский классицизм: Гайдн, Моцарт, Бетховен»!


Представляем вам участников сегодняшнего музыкального вечера «Венский классицизм: Гайдн, Моцарт, Бетховен»! Обращаем внимание, что начало в 18.00. 

Анна Паклина. Со-автор и ведущая проекта ЛИКБЕЗ, пианистка, музыковед. Анна - одна из немногих пианисток, успешно выступающих в сложном формате лекции-концерта. Выпускница Московского Государственного Института Музыки им. А.Г.Шнитке (класс доцента Филатовой Ольги Юрьевны), Анна совмещает исполнительскую и образовательную деятельность. Особенность концертов Анны в том, что она удивительно тонко и остроумно подмечает любопытные факты о классической музыке и умеет преподнести их таким образом, чтобы классика стала ближе, понятнее и любимее широкой аудитории. Анна Паклина успешно сотрудничает с оркестрами России и является лауреатом первой премии многочисленных международных конкурсов: 'Salzburg' Grand Prize Virtuoso 2017; «Perpetuum mobile» 2013, Хильверсум, Голландия; «Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей памяти Ф. Листа в Будапеште 2011″ и др. Анна регулярно выступает в концертных залах России, Италии, Германии, Швейцарии, Венгрии и Франции. В 2012 году состоялось дебютное выступление пианистки на сцене Берлинской Филармонии, в 2013 на сцене Московского международного дома музыки, в 2016 году на сцене концертного зала «Филармония 2 им. С.В. Рахманинова» г. Москвы. 


Ксения Кемова - пианистка, лауреат международных конкурсов, исследователь музыки, лингвист. С отличием закончила сначала лингвистический университет имени Мориса Тореза, а затем бакалавриат и магистратуру Московского института музыки имени Альфреда Шнитке. И в музыке ее интересы не ограничиваются одним направлением - пианистку привлекает сольное исполнение, фортепианный дуэт, камерная музыка. Среди творческих достижений - премии на всероссийских и международных конкурсах в разных амплуа, гранты и стипендии на участие в фестивалях и мастерклассах. Только в 2018 году Ксения стала художественным руководителем фестиваля фортепианных дуэтов "Московские дуэтные сезоны", завоевала Первую премию на конкурсе Young Talent Award в Португалии и как стипендиат участвовала в фестивалях International Keyboard Institute Festival в Нью-Йорке, США, и Mozarteum Summer Academy в Зальцбурге, Австрия. 


Альбина Шакирова - певица, солистка Пермского театра оперы и балета им.П.И.Чайковского (худ. рук. Теодор Курентзис) Альбина - обладательница сопрано, в котором сочетаются красота тембра, мощь и при этом удивительная подвижность, позволяющая ей исполнять сложнейшие партии барочного репертуара. В качестве ведущей солистки выступала на сценах многих оперных театров России. На данный момент сотрудничает с Пермским театром оперы и балета им. Чайковского. Лауреат многочисленных международных конкурсов, приглашенная солистка фестивалей оперной музыки.
Добавлено: 9-09-2018, 10:35
0
93

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх