«Дом трудолюбия НОЙ» стал лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье»!


«Дом трудолюбия НОЙ» стал лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье»! Эта ежегодная премия присуждается инициативным гражданам и некоммерческим организациям за социально значимые проекты, направленные на развитие региона. Проект Дома трудолюбия – в числе лауреатов в категории «Объединение», и получил премию в размере 200.000 рублей. Таким образом, день 4 сентября 2018 года стал историческим для организации: ранее «Дом трудолюбия НОЙ» каких-либо премий и наград не получал, хотя принимал участие во всех значимых конкурсах.


Небольшой, но дружной команде сети приютов для бездомных удалось прекрасно подготовить и презентовать проект, показать членам жюри и администрации Московской области его значимость. «Дом трудолюбия НОЙ» благодарит всех, кто поддерживал проект – регистрировался на сайте и отдавал за него свой голос, помогал распространять информацию и делился новостями. Эта победа – наша с вами общая!
Московская область – важнейший регион для Дома трудолюбия. Здесь расположено большинство приютов «НОЯ», в том числе все социальные дома (для пожилых людей, инвалидов, женщин и детей). Недавно приобретенное с помощью благотворителей и сейчас ремонтируемое здание – тоже на территории МО, в Лотошинском районе. А благодаря купленному в рассрочку автомобилю соцпатруля у Дома трудолюбия есть возможность забирать людей с улиц городов области (а не только Москвы, как у муниципального ЦСА). «Дом трудолюбия НОЙ» старается развивать сотрудничество с администрацией области и налаживать контакты с главами районов и округов, поскольку силами одних только общественников проблемы бездомных людей решить невозможно. А именно решение этих проблем – у каждого человека, твердо решившего выбраться с жизненного дна, должен быть реальный шанс это сделать – и есть главная цель сети приютов для бездомных. Спасибо всем, кто помогает стремиться к ее достижению!


«Дом трудолюбия НОЙ» в интернете:

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх