После года работы Общество трезвости уходит на каникулы


В среду 27 июня 2018 года Общество трезвости храма святого Александра Невского при МГИМО провело последнее просветительское мероприятие перед уходом на летние каникулы. Им стало очередное занятие по курсу «12 ШАГОВ В КОНТЕКСТЕ ПРАВОСЛАВНОГО ПРЕДАНИЯ». Более двух месяцев слушатели, избравшие трезвость одним из своих приоритетов, осваивали особенности широко распространенной терапевтической программы «12 шагов». А чтобы этот продукт протестантской ментальности адаптировать под православную аудиторию, курс сопровождался глубоким экскурсом в вероучение Восточной Церкви.

По окончании занятия состоялся заключительный акт. Настоятель храма протоиерей Игорь Фомин вручил слушателям памятные грамоты, а ведущему Дм. Семенко – икону св. Александра Невского.




Основанное в июне прошлого года, общество не прекращало своей просветительской активности, постепенно набирая обороты и осваивая все новые формы деятельности. Члены Общества получили множество ценной информации: пришла пора осмыслить новые знания и внедрить их в жизнь. В летний период из всех направлений работы сохранится только молебен пред иконой «Неупиваемая Чаша» (понедельник, 18.00). Деятельность Общества возобновится с сентября.

Справка: Общество трезвости храма Александра Невского при МГИМО ведет свою деятельность с июня 2017 года. Оно оказывает просветительскую и терапевтическую поддержку семьям, в которых возникла проблема зависимости. В современном российском обществе зависимость – одна из наиболее острых и распространенных и в то же время трудноразрешимых проблем. В обществе трезвости человек получает духовную и моральную поддержку единомышленников, получает ценную информацию и мотивацию к перестройке своей жизни. За год служения трезвости были задействованы следующие формы работы: молебен пред иконой «Неупиваемая Чаша», школа трезвости, терапевтическая группа, евангельский кружок, тематический киноклуб, паломническая поездка, просветительский лекторий.

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх