25 апреля начинается цикл бесед-лекториев «Программа 12 шагов в контексте Православного Предания»

Общество трезвости храма святого благоверного князя Александра Невского организует цикл бесед-лекториев «Программа 12 шагов в контексте Православного Предания». В сжатом объеме восьми встреч (два месяца) можно будет не только применить принципы программы «12 шагов» в своей жизни, но также познакомиться с богословием и аскетической традицией Восточной Церкви, увидеть связь программы с православным Преданием. Беседы будут проходить по средам, с 19.00 до 21.00. Начало - 25 апреля.

Пришедшая с Запада программа реабилитации «12 шагов» сегодня очень популярна во всем мире. Основанная на христианских принципах, она, тем не менее, рассчитана на самую широкую аудиторию, в том числе и людей, совершенно далеких от Церкви. В частности, программу широко задействуют даже в госучреждениях, которые занимаются излечением химической зависимости. Там она рассматривается просто как очень успешная психологическая методика, приводящая зависимого сначала к осознанию недуга, а затем и к избавлению от него. Именно поэтому многие относятся к ней с опаской как к программе светской, забывая не только ее христианские корни, но и ее христианское содержание. 

Между тем, сегодня программа «12 шагов» в адаптированном варианте используется и многими организациями Русской Православной Церкви. Именно в таком сочетании – методика «12 шагов» плюс православная богословская и аскетическая традиция – программа будет не только наиболее эффективной, но и соответствующей духовности Православной Церкви. 

Добавлено: 24-04-2018, 06:31
1
93

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Зинаида
Здравствуйте! От всего сердца Благодарю отца Настоятеля и диакона Артемия за помощь нам, несчастным матерям и женам , за чуткость, за поддержку, за такие нужные молебны и встречи за чашкой чая. Хотелось бы иметь записи программы 12 шагов, т.к. Не всегда возможно быть на занятии. Помощи Вам Божией! Р.Б. Зинаида

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх