ВПЦ "Александрова Застава" провел зимние спортивные игры

ВСИ2

В рамках работы военно-патриотического центра нашего храма «Александрова Застава» на Александровой горе (г. Переславль-Залесский) в конце  января состоялись  двухдневные спортивные игры. Руководитель центра Петрук Олег Викторович подготовил насыщенную программу, организовал и победоносно провел мероприятие. Участвовали три команды: ВПЦ «Александрова застава», ВПК «Фанагорийцы» православной гимназии и фольклорно-спортивная группа «Казачий вар».

В первый день ребята играли в мини-футбол на снегу, смотрели и непосредственно участвовали в игровой программе «Казачий вар». В военной палатке, у печки-буржуйки, дети знакомились, пели песни под гармонь и гитару, вели задушевные беседы, воссоздавая обстановку времен Великой Отечественной войны. Самой увлекательной, сложной, но очень интересной была ролевая игра «Захват языка». Необходимо было поймать диверсантов, допросить их на английском языке и представить доклад командиру. Справились на отлично! 

Утром второго дня ребятам посчастливилось стать участниками мастер-класса по древнему искусству чеканки монет (12–13 век). Почти каждый унес с собой сувенир –монету с изображением св. кн. Александра Невского и герба г. Переславль-Залесский.

И наконец, долгожданный момент – старт военно-спортивных игр «Александрова Застава 2017». В программу соревнований вошли следующие этапы: тактика, стратегия ведения боя, топография и ориентирование на местности, переноска раненного и оказание первой медицинской помощи, сборка разборка автомата Калашникова  и пистолета Макарова, «Паутинка» – преодоление полосы препятствия, умение пользоваться противогазом, метание гранат, стрельбы из страйкбольного автомата Калашникова, метание ножей, стрельбы из лука. После двухчасовой бескомпромиссной  борьбы, в которой каждая команда старалась показать наилучшие результаты, был определен победитель. Места распределились следующим образом:

1 место – ВПЦ «Александрова Застава»;
2 место – ВПК «Фанагорийцы»;
3 место – спортивно-фольклорная группа «Казачий вар».
 

Дети были в восторге и просили проводить подобные игры и сборы как можно чаще.

Отдельную благодарность хочется выразить Маргарите Петрук – ответственной за трапезу. Завтрак, обед и ужин был строго по расписанию, вкусный, сытный, в лучших русских традиция.

Благодарим всех за духовную и практическую поддержку! До новых встреч на Александровой горе!

Хронология событий в фотографиях.

День первый

Торжественное открытие мероприятия. Благословение отца Михаила и соборная молитва

ВСИ1

 ВСИ2

Казачий вар

ВСИ3

В военной палатке у печки-буржуйки

ВСИ4

Немного песен перед сном

ВСИ5

День второй

Чеканка монет

ВСИ6

 Инструктаж перед эстафетой

ВСИ7

Транспортировка раненного

ВСИ8

 «Паутинка»

ВСИ9

Стрельба из лука

ВСИ10

ВСИ11

Метание ножей

ВСИ12

 Стрельбы

ВСИ13

Торжественное закрытие

ВСИ14