1 сентября для студентов МГИМО будет открыт временный храм

1 сентября для студентов МГИМО будет открыт временный храм15 июня 2012 года в Храме Христа Спасителя прошло очередное рабочее совещание председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, председателя правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» епископа Подольского Тихона с куратором «Программы-200» от Правительства Москвы, советником по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси В.И. Ресиным.

В ходе совещания было принято решение открыть 1 сентября временный храм для студентов МГИМО на юго-западе Москвы. В рамках «Программы-200» на улице Лобачевского, 27, в непосредственной близости от МГИМО,возводится церковв честь святого благоверного великого князя Александра Невского. Студенты и преподаватели вуза собрали тысячи подписей в поддержку нового храма, и в прошлом году участок был переведен в первую очередь строительства. Проект временного храма обсуждался достаточно долго, рассматривались несколько вариантов, и на совещании 15 июня были утверждены окончательные сроки сдачи объекта.

Также стало известно об открытии еще двух новых площадок: в Северном Бутово, где на пересечении улиц Грина и Куликовской будет возведен храм в честь пророка Божия Илии, и в Новоподмосковном переулке, 7.

Ответственные за строительство на улицах Судостроительная (храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского) и Староорловская (храм в честь Иверской иконы Божией Матери) отчитались о ходе подготовке к установке куполов. На улицах Полярная (храм в честь святого благоверного князя Димитрия Донского) и Ключевая (храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи) уже приступили к завершающему этапу строительства — внутренней отделке помещений.

Особое внимание епископ Подольский Тихон уделил храму на улице Мельникова, 7, возводимому к 10-летнему юбилею со дня трагедии на Дубровке, когда в результате теракта погибли 130 человек. По словам архиерея, на этот храм, заложенный Святейшим Патриархом Кириллом в присутствии мэра МосквыС.С. Собянина, «устремлены пристальные взгляды всех москвичей; эта стройка — олицетворение нашей совместной работы».

Пресс-служба Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы»/Патриархия.ru