К 70-летию МГИМО построят величественный собор

Об этом 8 сентября заявил куратор Программы-200 со стороны Правительства Москвы Владимир Ресин в ходе традиционного объезда стройплощадок в Западном округе столицы.

Новый участок уже огорожен. Сейчас будут выкладывать из бетонных плит подъездную дорогу. В ближайшее время пройдет акция по пересадке молодых деревьев, которые аккуратно выкопают и переместят подальше от котлована.

«Наша задача завершить строительство храма (в честь святого благоверного князя Александра Невского) к 70-летнему юбилею МГИМО, который мы отметим в 2014 году, - сообщил Владимир Ресин, комментируя итоги совещания. - Не сомневаюсь, что она будет выполнена. Мы видим, как дружно здесь работают представители Церкви, настоятель протоиерей Игорь Фомин, руководство Института, сами прихожане». «Идея построить храм при МГИМО родилась у преподавателей и студентов пять лет назад. Все расходы по проектированию и возведению взял на себя Фонд преподобного Серафима Саровского, - напомнил куратор. – Церковь здесь будет необычная, по особому проекту». Еще раньше - в первой половине следующего года - завершатся работы на Осенней, 33, где созидается святыня в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского. Несмотря на то, что подрядчики вышли на площадку только летом, нулевой цикл уже готов, сейчас будут делать плиту перекрытия и наземную часть. В этот день участники совещания также посетили совсем новый участок – на улице Можайская, 54 (недалеко от кинотеатра «Минск»). Инвестором строительства выступает Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря, а проект будущей церкви на 300 прихожан доверили специалистам «Моспроекта-2». Территория огорожена. Геодезисты завершают планировочные работы. «Надо поставить здесь временную церковь, - подчеркнул Владимир Ресин. – Люди должны как можно скорее получить возможность приходить сюда и вместе молиться».

Во этом временном храме при МГИМО 1 сентября состоялся первый молебен

Можайская, 54

Осенняя, вблизи дома 33, корп.3