Хитровщинскому дому милосердия требуется помощь по оплате коммунальных услуг

Ноябрь2017 Заглавная

За последний месяц состоялось несколько поездок прихожан храма св. блг. кн. Александра Невского в Хитровщинский дом милосердия Тульской области. В ноябре были закуплены и отправлены в приют сборные стеллажи для оборудования комнаты раздачи вещей и продуктов, а также сантехника, для семей, проживающих на первом этаже приюта.
Конечно, ни один приезд не проходит без посещения многодетных семей, находящихся на попечении приюта. Наши прихожане собрали много детского питания, хорошей добротной одежды, предметов домашнего обихода; мука и крупы были отправлены от нашего храма и преданы многодетным семьям. Как рада была семья Засыпкиных, давно проживающих в приюте, получив DVD и православные диски! Сразу мамы и детки сели смотреть документальный фильм «Барнаульское чудо». 
Также от храма была передана в приют новая обувь, пожертвованная в большом количестве. Красивые сапоги, туфли, мужские и женские с радостью приняли в приюте от нашего прихода! Прекрасный подарок к Рождеству Христову! 
Не обошлось накануне детских утренников в приюте и без ЧП! В соседнем с приютом, расселенном доме, прорвало трубу холодного водоснабжения, и огромные потоки воды залили двор, детскую площадку, и проход в приют! Директор Ольга Ивановна, обратилась за помощью к нашему приходу и было принято решение засыпать щебнем дорожку к подъезду приюта, чтобы не только детки, но Дед Мороз со Снегурочкой смогли пройти к дому милосердия. Было оплачено 10 м3 щебня, дети и взрослые трудились, разравнивая щебень. Спасибо всем неравнодушным прихожанам, откликнувшимся на это ЧП. 
22 декабря Благотворительный фонд «Благое дело» готов был передать приюту детское питание. Нужно было организовать доставку из Москвы с заездом в Каширу, часть продовольствия находилась на местном складе. Эта задача была успешно выполнена! Уже поздно вечером прибыла Газель, как ждали её в приюте! Всем большое спасибо! 
P.S. Остаётся проблема по оплате коммунальных услуг приюта (электричество и отопление), которые в холодное время года достигают 30.000 рублей. Просим всех, кто хотел бы помочь приюту, поучаствовать в этом благом деле. Деньги можно оставить за свечным ящиком в храме св. блгв. князя Александра Невского (указав, что это для Хитровщинского дома милосердия) или перечислить на карту Сбербанка с обязательной пометкой «Дом милосердия» или «на отопление», номер карты: 5369 6100 1734 0639, оформлена на Валентину Ивановну. 
Вопросы по поводу сбора вы можете задать ответственной за социальное служение храма Валентине Ивановне Резниковой, телефон +7 (926) 220-48-81.

Ноябрь2017 00002

Ноябрь2017 00003

Ноябрь2017 00004

Ноябрь2017 00005

Ноябрь2017 00006

Ноябрь2017 00007

Ноябрь2017 00008