Приход нашего храма поздравил Ярослава Скворцова с юбилеем

Заглавная

В воскресенье 6 августа приход храма святого благоверного князя Александра Невского поздравил Ярослава Львовича Скворцова, декана факультета Международной журналистики МГИМО и нашего старосту, с днем рождения, с пятидесятилетним юбилеем! 

Ярослав Львович особый человек для нашего прихода, так как именно он стоял у истоков храма при МГИМО. В 2005 году он вместе с группой преподавателей и студентов университета получил благословение Святейшего Патриарха Алексия II на создание прихода в ВУЗе. Тогда же Ярослав Львович был избран старостой будущего храма и, как напомнил в сегодняшнем поздравительном слове о. Игорь, сразу же заложил правильное понимание и дух прихода, сформулировав: «Храм не в бревнах, а в ребрах». Множество сложностей и трудностей пришлось преодолеть, прежде чем храм Александра Невского при МГИМО был освещен и в нем начали совершаться регулярные богослужения. В 2016 году вклад Ярослава Львовича в созидание храма был отмечен Патриаршей благословенной грамотой.
Староста принимает самое активное участие в жизни прихода, являясь вдохновителем многих важных проектов, постоянным прихожанином, ответственным и благоговейным алтарником. Вот и сегодняшний праздничный день Ярослав Львович начал с литургии в нашем храме, с общей молитвы со всеми клириками и прихожанами, помогая в алтаре и дебютировав в качестве чтеца. 
По окончании службы отец Игорь Фомин поздравил Ярослава Львовича с юбилеем и преподнес в знак благодарности и внимания чарку для запивки с дарственной надписью: «Дорогому старосте Ярославу от собратьев», - и святую просфору с пожеланием благих и долгих лет!
Ярослав Львович поблагодарил настоятеля, клириков и прихожан, отметив: «Это огромная и ни с чем не сравнимая радость – заходить в храм как в свой дом, обращаться к братьям, которые ждут здесь, как к своей семье. Для меня это не просто красивые слова, это то счастье, которым я живу, благодаря всем вам, благодаря тому, что Господь послал мне эту возможность быть причастным к большому и очень важному для меня и для всех вас делу».
Празднование продолжилось широкой общей трапезой и многочисленными личными поздравлениями юбиляра от друзей, близких, коллег и учеников.

 

01

02

03

04

04 1

05

06

07

08

Многолетие Ярославу Львовичу

09

10

В казане готовится угощение для праздничной трапезы на улице

11

 Молитва перед трапезой 

12

13

14

15

16

17

18

Празднование юбилея в трапезной

19

20

21