Поздравление детей из Дмитровского детского дома с праздником Пасхи

19.04.17 01

В среду Светлой седмицы прихожане храма св. блгв. князя Александра Невского при МГИМО поздравили ребят из Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками с праздником Пасхи!

Встреча началась со вступительного слова дьякона Артемия. В яркой и игровой манере он рассказал детям о смысле праздника Пасхи. Дети с интересом слушали увлекательный рассказ батюшки о прародителях Адаме и Еве, о первом нарушении Божественной заповеди, с которым в радостную райскую жизнь человека вошли грех и смерть, об ожидании Спасителя благочестивыми людьми, о приходе Господа Иисуса Христа, Его крестной смерти и Воскресении. Дети с удовольствием участвовали в беседе с батюшкой, отвечали на вопросы, которыми о. Артемий приводил ребят к главной мысли – смерть побеждена, всем нам дарована возможность войти в Царство Небесное, потому что Христос воистину воскрес!

Затем дети показали небольшой подготовленный ими праздничный концерт. Девочки прочитали несколько трогательных стихотворений о Воскресении Христовом, а другие ребята представили свой яркий номер – молдавский народный танец, часть которого была исполнена на колясках. В ответ постоянный прихожанин и алтарник Алексей Бычков прочел свое стихотворение «Пасха в нашем храме», посвященное празднованию Воскресения Христова, в котором автор благодарит каждого, кто посильно помогал в подготовке к «празднику праздников», кто трудился в храме и всех тех, кто смирил себя и послужил людям. Свое стихотворение, с которым можно ознакомиться в пасхальном спецвыпуске приходской газеты «Мой Храм», Алексей заканчивает важным напутствием:

И пожелаем всем нам 
Сердца беречь чистоту! 
А прославляя наш храм, 
Песнь посвящаем Христу! 
Христос Воскресе! 

После концерта прихожане лично поздравили детей, вручили каждому ребенку небольшой подарок – набор сладостей и диск «Детской христианской аудиоэнциклопедии» от радио «Вера» и Издательского дома «Фома» с выпуском, посвященном главному христианскому празднику – Воскресению Христову. 
Встреча завершилась чаепитием с вкусными куличами, приготовленными нашими прихожанами. Ребята делились своими планами на ближайшее время – у некоторых будут выпускные экзамены, кому-то предстоят операции и лечение, {но всем одинаково нужна наша молитвенная помощь и поддержка). По окончании чаепития о. Артемий вновь поздравил детей и преподавателей Дмитровского детского дома-интерната с праздником Пасхи, выразив общее желание увидеться как можно скорее! Христос Воскресе! 

Мы благодарим о. Артемия и всех, кто принял участие в поездке, а также подготовке подарков. 
По вопросам помощи детском дому можно обращаться к Резниковой Валентине Ивановне +7 (926) 220-48-81. 
По вопросам поездок студентов в детский дом – к Алисе Александровой  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

19.04.17 02

 

19.04.17 03

19.04.17 04

19.04.17 05

19.04.17 07