В нашем храме прошел фестиваль "Сорок сороков"

ЗАГЛАВНАЯ

В субботу Светлой недели 22 апреля в храме святого благоверного князя Александра Невского прошел Пасхальный фестиваль “Сорок сороков”. Программа фестиваля включала концерт хореографических и вокальных коллективов района Проспект Вернадского, увлекательные мастер-классы, чаепитие и благотворительнаую ярмарку в пользу специализирующегося на поддержке и реабилитации кризисных семей “Хитровщиского дома милосердия” и фонда помощи больным муковисцидозом “Во имя жизни”.

Самое активное участие в концерте приняли ученики воскресной школы нашего храма: они выступили в роли ведущих, несколько номеров исполнил хор музыкальной студии под руководством Марии Ежовой; Константин Ростиашвили прочитал стихотворение Якова Полонского "Пасхальные вести", а Арина Есина – “Книга в красном переплете” Марины Цветаевой; Андрей Львов порадовал зрителей умелой игрой на гитаре; дружный семейный хор Дуденковх спел “Аллилуйя” Леонарда Коэна; наконец, юный Леонид Федоров при поддержке зрителей справился с непростой песней Елены Плотниковой О той весне. Безусловным украшением концерта стали яркие танцевальные номера хореографических ансамблей Узоры и Забава учеников и педагогов Школы № 324 и коллектива "Радуга" дошкольного отделения Гимназии № 1541. Под песни Евгения Фоменко "Лучший город земли" и "Небо на ладони" танцевали все зрители.

Завершили концерт друзья нашего прихода: балетная студия «Актер» совместно с детьми из Дмитровского детского дома-интерната исполнили молдавский танец, а специальный гость фестиваля, этно-группа «Смола», поставила яркую финальную точку народными мелодиями в авторской обработке.

Мастер-классы по пасхальному украшению яиц и шитью тряпичных куколок и животных от досугового центра "Копилка" и школы № 1541 привлеки заслуженное внимание детей, их родителей и даже бабушек, которые воодушевленно декорировали картонные заготовки, ловко обращались с иголкой и ниткой и в результате унесли с собой на память красивые игрушки и пасхальные открытки. Дети и преподаватели из школы искусств им. Поленова все это время были заняты творческой работой – они художественно расписали лавочку, которая теперь будет стоять рядом с нашим храмом и радовать глаз яркими красками.

Благотворительная ярмарка в пользу “Хитровщинского дома милосердия” была организована силами прихожан, которые принесли вкусную выпечку, варенье, соленья и другие заготовки, поделки и рисунки, оформили прилавок и тут же все распродали. Игрушки из фетра, открытки, расписанные вручную чашки предоставили волонтеры фонда "Во имя жизни". Ярмарка продолжилась и на следующий день – в воскресенье.

Одтельно хочется отметить чудесное совпадение: концерт и мастер-классы сопровождались хоть и холодной, но сухой и даже ясной погодой, а как только ушли последние зрители, были убраны столы и стулья, небо затянуло облаками, пошел сильный дождь и даже снег. А наш праздник погода не омрачила!

Благодарим всех участников, организаторов и зрителей Пасхального фестиваля! Смотрите подробный фотоотчет.

01

 

02

02 1

03

03 1

04

05

07

08

09

10

11

12

14

15

15 1

16 1

18

16

21

22

ЗАГЛАВНАЯ

24

25

26

27

28

29

29 1

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41 1

41 2

42

43

44

45ё

46

47

48

49

50

52