Наш храм принял участие в миссионерской акции "Пасхальная ленточка"

Миссия 07

Храм святого благоверного князя Александра Невского поучаствовал в миссионерской акции «Пасхальная ленточка», организованной Комиссией по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы. В течение Великой субботы и Пасхи, дней, когда множество верующих приходят в храм на праздничное богослужение и для традиционного освящения куличей, яиц и пасок, приходские консультанты раздавали всем разноцветные атласные ленточки со словами преподобного Серафима Саровского «Радость моя, Христос воскресе!» Яркую ленточку можно повязать на руку, одежду, сумку, разместить в машине и выразить таким образом радость о воскресшем Спасителе. Особенно они нравятся детям.

«"Пасхальная ленточка" — это способ просто и ненавязчиво рассказать жителям мегаполиса о главном христианском празднике. Люди не всегда готовы беседовать с миссионером или брать информационные материалы, но любой прохожий может взять красивую шелковую ленточку и прочитать на ней слова пасхального приветствия. Может быть, для кого-то это станет первым шагом в знакомстве с Православием, первым шагом навстречу Христу», — рассказывают организаторы акции.

Тем, кто еще неуверенно чувствует себя в храме, но готов узнать больше о Церкви и Ее Основателе – Господе Иисусе Христе, наши приходские консультанты и добровольцы предлагали православные листовки, бесплатное издание Нового Завета и Псалтири, предоставленное благотворительным фондом святителя Григория Богослова, и книгу «Азы православного христианства», подготовленную издательством «Никея» в рамках благотворительной просветительской акции «Пасхальная весть».  В ней собрана необходимая информация о храме и богослужении, о таинствах и постах, о роли священника в жизни верующих. Одно из украшений книги «Азы православного христианства» – это подборка выдержек из трудов отцов Церкви, философов, священников к каждой главе. Каждая глава начинается с короткой цитаты, выражающей содержание последующей главы. Благодаря этим цитатам, читатели познакомятся с воззрениями Силуана Афонского и Иоанна Кронштадского, датского философа Сёрена Кьеркегора и основоположника классической философии Иммануила Канта, русского ссыльного религиозного писателя Сергея Фуделя  и  митрополита, объединившего русских, англичан, немцев –  Антония Сурожского. 

При подготовке использованы материалы сайтов Комиссии по миссионерству и катехизации http://moscmc.ru и http://пасхальная-весть.рф.

Миссия 01

Миссия 02

Миссия 03

Миссия 04

Миссия 05

Миссия 06

Миссия 07

Миссия 08

Миссия 09