В МГИМО пришла очередная встреча со студентами из цикла "Символ веры"

15.03.2017 1

15 марта в МГИМО состоялась очередная встреча из цикла «Символ Веры». На этот раз беседу возглавил священник храма св. блг. князя Александра Невского при МГИМО о.  Георгий Думби. На встрече о. Георгий предложил осмыслить шестой член Символа веры: «И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону от Отца».

После Своего воскресения Господь еще в течение сорока дней находился на земле со Своими учениками, чтобы уверить их в истинности воскресения, укрепить их веру и дать необходимые наставления. Господь Иисус Христос вознесся на Небо Своим человечеством, а Своим Божеством он всегда пребывал с Богом Отцом. Небо, на которое вознесся Господь – это место особого присутствия Божия, горнее, то есть возвышенное место, Царство Божие. Христос прошел весь путь нашей человеческой жизни и вознесся на небеса, этим Он прославил наше человеческое естество и указал путь в Отечество Небесное. Он открыл его для всех своих истинных последователей. В Символе веры сказано, что Христос воссел по правую сторону от Отца. Но Бог вездесущь, Он находится везде. Слова о сидении одесную указывают на то, что Сын Божий, Вторая Ипостась Святой Троицы, имеет одинаковую силу и славу с Отцом. «Я и Отец – одно» (Ин.10:30), – говорит Он сам о Себе.

15.03.2017 2

Отец Георгий охотно отвечал на вопросы молодежи. В ходе беседы было поднято множество актуальных тем, волнующих студентов. Благодарим о.Георгия и всех собравшихся! До новых встреч!

Текст подготовил студент 2 курса магистратуры ВШНЖ Нехорошев Станислав.

При написании текста использовались материалы сайта azbyka.ru