Поездки в "Хитровщинский дом милосердия" в феврале

Заглавная

Во второй половине февраля 2017 года состоялись две поездки наших прихожан в «Хитровщинский дом милосердия» Тульской области, о которых мы еще не успели рассказать.

 

17 февраля Светлана и Николай Епихины по благословению о. Игоря Фомина отвезли в приют энергосберегающие лампы, фрукты, одежду для новорожденных.

01
Срочного решения требовала проблема перерасхода электроэнергии и, как следствие, высокие платежи за коммунальные услуги. Нашим приходом были закуплены 120 энергосберегающих ламп, благодаря чему все лампы накаливания в приюте были заменены на энергосберегающие.
Директор приюта Ольга Ивановна Фролова благодарна нашему приходу и лично отцу настоятелю за участие и оперативное решение этой проблемы.
А еще в этот раз малыши устроили фотосессию, сами фотографировали друг друга, и очень этому радовались.  

04  06

22 февраля по просьбе о. Александра в приют вместе со Светланой и Николаем приехали московские педагоги: директор "Школы № 324 "Жар-птица" Зотова Елена Борисовна и заместитель директора по воспитательной работе Бычихина Юлия Вячеславовна. Педагоги хотели увидеть Дом милосердия и пообщаться с детьми и мамами. Московские школьники передали приюту сладости и подарки, а также 44000 руб., заработанные ими на благотворительной ярмарке!

Учителя1
Елена Борисовна и Юлия Вячеславовна побывали в Хитровщинской школе, познакомились с ее директором, Голубевой Клавдией Николаевной. Она была очень рада приезду московских коллег и радушно показывала гостям школу, рассказывала о сложностях и успехах: основная масса учеников – дети из малообеспеченных, неполных семей, социально незащищенных, многие мамы (родители) – с утраченными документами, не работают и не попадают в сферу государственной защиты и поддержки.
В Хитровщинскую школу также передали пакеты с конфетами и подарками для учителей и школьников от московской Школы № 324.
Посетили три многодетные семьи, которым передали продуктовые наборы, игрушки и одежду.

«Хитровщинский дом милосердия» - автономная некоммерческая организация по защите прав малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения, осуществляет свою деятельность на благотворительные пожертвования. С 2007 года оказывает помощь кризисным семьям, в которых под угрозой находится жизнь и здоровье детей и женщин (риск аборта, утрата официальных документов, крова, средств к существованию, насилие в семье, дети-инвалиды; семьи, образованные выпускниками детдомов, полностью социально неадаптированные и т.д.).

Деятельность Дома милосердия  включает:
1. выявление кризисных семей;
2. юридическая и материальная помощь в восстановлении их документов;
3. организация временного проживания семьи (размещение в центре или аренда жилья);
4. организация вещевой, продовольственной и медикаментозной помощи семьям;
5. социально-экономическая реабилитация семей (оформление детей в местную школу, социальная реабилитация родителей, помощь в трудоустройстве);
6. прием детей в группу из неблагополучных и малоимущих семей (центр дневного пребывания).

Приход храма св. блг. кн. Александра Невского уже около года активно сотрудничает с «Хитровщинским домом милосердия», регулярно помогает вещами, продуктами, средствами. Среди постоянных нужд: детское питание для грудничков (молочные смеси для детей до года), подгузники №№2–5, продукты питания с длительным сроком хранения (крупы, сахар, растительное масло, рыбные и мясные консервы). В нашем храме действует круглосуточный пункт сбора вещей и продуктов для Дома милосердия. Телефон дежурного охранника:  8 (968) 533-90-83. Сумки с вещами и продуктами обязательно нужно подписать: «Дом милосердия» или «Для дома милосердия»!

Если Вы имеете возможность и желание помочь средствами, или же у Вас есть предложения по оказания масштабной помощи "Хитровщинскому дому милосердия", обратитесь к нашей прихожанке Резниковой Валентине Ивановне, телефон 8 (926) 220-48-81. 

Поездка 17.02.2017, фотографии

05

 

03

07

08

Поездка 22.02.2017, фотографии

Учителя2

Учителя3

Учителя4

Учителя5